そのため、このヨーグルトメーカーさえふれば、冬の寒い時期でも、6時間でカスピ海ヨーグルトを作ることができます。
これは、カスピ海ヨーグルト専用のヨーグルトメーカーと言ってもよいくらいで、本体の内側がヨーグルト菌の繁殖には最適の温度となっています。
そのため、カスピ海ヨーグルトをヨーグルトメーカーで作る場合、寒くても決まった時間にちゃんとヨーグルトができるものを選ぶべきなのです。
そのため、できたかどうか、ヨーグルトメーカーの容器を揺すって、確認する必要があり、ちょっと面倒です。
カスピ海ヨーグルトは、ヨーグルトメーカーで作るなら、EHC-3というハリオの製品がイチオシです。
200mlのガラス製耐熱容器でできているヨーグルトメーカーは、プラグをコンセントに差すと、簡単にカスピ海ヨーグルトを作ることができます
PR