そしてヨーグルトメーカーで豆乳を作るために、乳酸菌6種ブレンド30億と、無調整豆乳を用意します。
40度を大きく越えてしまうと、乳酸菌が死滅するので、ヨーグルトメーカーの扱いには注意が必要です。
その時、ヨーグルトメーカーの容器にスプーンも一緒に入れて数分間、消毒すると良いでしょう。
その際、豆乳500mlに対し、ヨーグルトメーカーの容器に、乳酸菌6種ブレンド30億を4カプセル入れます。
そして、ヨーグルトメーカーで作った豆乳ヨーグルトは、種菌としても使用することができます。
できたてのものはゆるめですが、冷えてくるとしっかり固まるので、ヨーグルトメーカーで作った場合、保存は冷蔵庫に入れておくことです。
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