まずなたまめ茶の作り方ですが、最初にすることは、やかんに、なた豆茶と水を入れることです。
なたまめ茶は、蓄膿症の改善や、花粉症予防、肥満予防、腎機能の改善など、色々な効能があります。
しかし、なたまめ茶と言うのは、あくまで健康食品なので、すぐにそれらの効果が得られるわけではありません。
そして、やかんが沸騰してきたら、5分ほど弱火で煮出すのが、なたまめ茶の作り方のコツになります。
そして、なたまめ茶の作り方として、やかんを火にかけていきますが、目安として、水1リットルに対して、ティーバッグを2包入れます。
1日数杯ずつ、継続してなたまめ茶を飲み続けることが一番大事で、それが確かな効果へとつながっていきます。
でも、なたまめ茶は、香ばしくまろやかな味わいがあるので、クセのあるお茶が苦手な人でもおすすめできます
PR