また、ヨーグルトメーカーがあれば、手作りのカスピ海ヨーグルトを作ることもできるので、とても便利です。
ちなみに、ヨーグルトメーカーにセットして、10時間後、そのまま食べると、驚くほど甘いです。
飲む点滴と言われるほど栄養価の高い甘酒がヨーグルトメーカーで作れるので、自宅で気軽に甘酒を楽しむことができます。
米麹がなくてもヨーグルトメーカーがあれば、甘酒を培養して作ることができます。
とにかく優れモノのヨーグルトメーカーで、1リットル用の容器が2個付いてきます。
ご飯をお粥にし、ヨーグルトメーカーで温度管理して培養すれば、甘酒を作ることは可能なのです。
そのため、ヨーグルトの発酵が終われば冷蔵庫に収納し、ヨーグルトメーカーの別の容器で甘酒を作ることができます。
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