このヨーグルトメーカーは、25~65℃までの温度調節が可能なので、簡単に好みのヨーグルト、納豆、甘酒が作れます。
外装がプラスティック製のヨーグルトメーカーは、温度制御の働きが正確でないので、外気温の影響を受けやすくなります。
室温が25℃を超える環境で、発酵開始後、45℃であっても、5時間後くらいには乳酸菌が死滅するので、ヨーグルトメーカーでは温度管理が大事になります。
そして、発酵温度と発酵時間の設定ができるヨーグルトメーカーがイチオシで、温度管理ができれば、飲むヨーグルトも簡単に作ることができます。
ヨーグルト作りにおすすめのヨーグルトメーカーに、最高機能の付いたタニカ製のものがあります。
そうした際は、ヨーグルトメーカーを保温する必要があり、アルミ製マットなどでくるむ必要が出てきます。
ヨーグルトメーカーは、温度管理が物を言うので、1℃単位で温度が設定できるものがおすすめです。
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